茶莫🌚淡圈ing

【神亚】抓个妖怪回家当老婆是个什么样的感觉1

最近玩手游有点嗨忘更了原谅我…我给你们说台服和港服真的是个好东西(然而作业还没赶完
感谢看文的喜欢的推荐的小天使们(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ムキュ〜
部分设定有参考otogi(这游戏有毒


ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́分割线ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́分割线ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́ˏ₍⸜̠̇⸝̠̇₎ˎ ̀⁽⸌̠̇⸍̠̇⁾ ́

当亚连能和神田好好的正常的交流沟通已经不知句那天多久了。最后亚连不得不妥协但仍表示:你要追我你得刷满好感啊。于是一个阴阳师和一只妖怪的同居生活就这样开始了。


#1

“神田我肚子饿了”亚连一如既往地抗议到。
“真不知道你个豆芽菜一只妖怪为什么会肚子饿”嘴上不饶人但神田还是把亚连最喜欢的糯米团子递给了他,“吃完了就准备出门吧有工作了”
“什么我要跟你一起去?”亚连塞了两串到嘴里差点噎到。
“现在你还不是我媳妇我没义务白养你或者你现在改主意了也行”不过还是得工作。神田并没有把后一句说出来。
还天真想着有机会能翻身的亚连果断选了前者。

今晚月亮明亮得有些过分。透过皎洁的月光,能发现被藤蔓缠绕的铁栅门已是锈迹斑斑,庭院中已是杂草丛生,同时也寂静的可怕,甚至一丝虫鸣都听不到,似乎连它们也不愿拜访此处。隐约能够看到院落深处有建筑物,虽融入了黑暗中,但隐隐约约能看见其轮廓,看似像别墅,但不用靠近就能感受到它的阴森。这里根本毫无生机可言——当然对普通人来说是这样,只不过在身为阴阳师的神田和妖怪的亚连来说这里简直不能再热闹了,也不知道今天什么日子,这群秽魔跟开派对似的也不知道闹腾个什么劲儿。
“喂,神田,你不要告诉我你要把这群家伙全净化完,虽然是很低级啦,但这数量也太多了,很麻烦诶”
“你想这么干就这么干吧”
“哈?你什…诶等等要去哪”看着神田转身就要走亚连二话不说立马抓住神田手腕
“当然到房子背面翻进去找被秽气侵蚀的妖怪啊,没想到豆芽菜不仅笨而且还胆小啊”虽然嘴上不饶人,但还是反手抓住了亚连。
“谁叫这里怎么这么阴森看着像闹鬼,或者吸血鬼什么的嘛”
明明自己就是个妖怪。神田硬是没有把这句话说出来。
一路上神田就一直牵着亚连什么话也不说,而且也不知什么原因,除了庭院狂欢的秽魔,这个地方周遭静得可怕,对于他们也是。先不说别的妖怪,秽魔也都没见着个影。亚连着实有点心慌,他在想是谁把这里早那么大路怎么这么长。他决不是害怕。要不是还有那么点理智亚连估计都要抱上神田了。亚连也不知脑子想些乱七八糟有的没的多久,神田终于停了下来。
神田亚连一前一后翻了进去绕到了屋子前,不得不说这根本就不是别墅好吧这分明就是城堡了啊!
亚连一副“我能不能不进去啊”的表情可怜巴巴的望着神田,神田直接无视二话不说拉着亚连推开大门光明正大地走了进去。
混蛋神田你放开我啊啊啊啊啊!亚连觉得自己跟神田摊上关系就是最大的不幸!说什么都不该跟他一起来的这会得心脏病啊会折寿啊!
“不准…去…打扰…大人”突然一大群秽魔出现拦住了他们
“唔啊啊啊神田有鬼啊!”
“笨蛋豆芽菜,你好好看清楚,这是秽魔。这种程度对你来说不难吧——六幻,拔刀”神田拔出了腰间的太刀,砍向了面前的秽魔。
“唔…虽然是这样没错啦…但是在这种恐怖的环境下想想就使不出力而且这什么声音啊啊神田救命啊”亚连刚刚使出妖力就被不知哪传来的声音吓得打断导致被围攻。
神田只好放弃清场的打算突围到亚连身边直接一个公主抱向更里面冲去。
不得不说这样抱着个妖怪还要突围真的很吃力。神田很庆幸亚连的体重真的算得上豆芽菜。神田干脆把亚连甩出去然后拔出六幻清怪。
“唔啊啊啊神田你干什么——啊咧?”亚连感觉看到了个…女人?不对好像是灵体。
“哼我就说是什么东西居然打扰我和阿雷斯塔大人原来是两只老鼠。”待那灵体走近,亚连才发现有些奇怪,这女性灵体的眼睛如血般红,眼白处是一片黑
“唔啊啊啊啊啊神田救命啊”亚连觉得自己精神要崩溃了



关于设定

阴阳师可以正常触碰妖怪,妖怪可以触碰现世的除普通人类外的一切
妖怪分三类(otogi参考,玩过的妹纸不想看可以跳着一段):灵、怪、付丧神
灵:前世是人类,因为一些原因而没有转生
怪:有各种因素凭空诞生出的妖怪,大部分来源于人类创造的神话
付丧神:由物品诞生的灵(传统意义上的这个可以百度
亚连的类别很重要留个悬念


依旧这么短对不起(土下座

评论(4)
热度(22)

本命:三日鹤,始隼,神亚,维勇,影日,暗表(ps:我是杂食欢迎投食x
LUZ我想去你演唱会啊我要看你颜出(gun
沉迷学习(并不

© 茶莫🌚淡圈ing | Powered by LOFTER